Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15:12-14)

Фарисеям не понравилось, что Иисус не придавал никакого значения их замечаниям и не обращал внимания на их требования. Этим самым Он совсем не поддержал их авторитет в глазах людей. Он просто говорил правду, а они оскорбились и обиделись. В результате Иисус назвал их слепыми вождями слепых последователей. Фарисеи в те времена были очень влиятельными. Их мнение для многих жителей Палестины было авторитетным. Они свое отношение к Иисусу сумели передать в народ. В результате Иисус был распят на кресте. Но прошло время, фарисеи и их последователи исчезли в истории, как негодное растение, а учение Христа распространилось по всему миру.

Сегодня множество христиан увлечено геополитикой – разделом географических территорий между сильными мира сего. Одни поддерживают синих и ругают красных, другие наоборот. В результате со скандалом рвутся не только долголетние дружеские отношения, но и родственные связи. Для этой грызни используются различные методы коммуникации, а подогревают это средства массовой информации. Сатана использует своих слуг, чтобы ослепить христиан, дать им вместо любви – ненависть, вместо терпимости – радикализм, вместо сдержанности – хамство, вместо истинной свободы во Христе – демократию. В конце концов, придет время, когда стороны договорятся, и настанет худой мир, но отношения между многими будут окончательно разрушены. Все те, кто сейчас активно дискутирует на эту тему, окажутся в яме забвения и поймут, что все это время, оказывается, были слепыми. Поэтому лучше следовать за Господом, а не за мнимыми ценностями.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«В те дни, когда собралось весьма много народа и нечего было им есть, Иисус, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть. Если неевшими отпущу их в домы их, ослабеют в дороге, ибо некоторые из них пришли издалека» (Мар.8:1-3)

Для передачи отношения Иисуса к людям использовано слово «splagchnizomai», которое часто переводится, как жалость или сострадание. Итак, Иисус испытывал жалость к людям, но что же такое, эта самая жалость. Современный психотерапевт Могилевский Р.В. пишет: «В дождь на остановке под скамейкой пищит совсем маленький щенок. Страшно жалко, аж горло пережимает. Знаю, что весь день эта жалость не даст мне спокойно работать. Беру щенка под мышку и волоку домой мыть, сушить, кормить, лечить, оставлять у себя или искать ему нового хозяина. Как только решение принято и начал действовать - жалость испаряется, как и не было ее. Уже не жалею, а радуюсь и планирую. Жалость - эмоция. Она подсказывает, куда обратить свое внимание, где что недоделано. Жалость, не влекущая за собой изменения ситуации мной – бессмысленна. Раз жалко, значит НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!» Безусловно, Иисус видел себя, прежде всего, исполнителем миссии, возложенной на Него Отцом. Однако, за исполнением Своей великой миссии, Он не терял из вида тех, кто был целью этой миссии, то есть людей, со всеми подробностями обстоятельств их жизни. Как только Он встречал заблудшую душу или уставшее тело, Он сразу же был готов помочь. Мы должны признать, что именно жалость и сострадание делают мир более пригодным для жизни в нем. Но, к сожалению, стремление оказывать помощь присуще не многим людям. Есть чисто человеческое желание - избежать неприятностей и дискомфорта, связанных с оказанием помощи ближнему. И тогда человек просто охает и ахает, говоря при этом слова сожаления с грустным лицом. Иисус поступал не так, и в Своем сострадании к человечеству взошел за нас на крест Голгофы! А вы? Делаете ли вы что-то из сострадания?



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Исполняйте Завет надлежащим образом

«На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Иоан.8:41,42)

В том, что евреи говорят о себе, как о детях Авраама и о детях Божьих, нет противоречия. Бог изначально произвел этот народ от Авраама (см. Быт.12:2). Однако, правда - также и то, что евреем становился человек не обязательно рожденный непосредственно от Авраама, главное, чтобы каждый человек, присоединявшийся к дому Авраама, был обрезан. Обрезание является символом завета Божьего на теле всех мужчин в этом народе навеки (см. Быт.17:12,13). Таким образом, от начала знаком принадлежности к дому Авраама, то есть дому детей Божьих было обрезание: «один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами» (Исх.12:49). Отсюда мы можем сделать следующие выводы. Мусульмане имеют обрезание в знак того же завета Божьего, что и евреи, поскольку они ведут свое родословие от Измаила, которого Авраам обрезал первым (см. Быт.17:23), хотя мусульмане не называют себя детьми, а только рабами Божьими. Второй вывод таков: христиане, хотя и не имеют обрезания на теле, но, тем не менее, состоят в Новом Завете с Богом, через кровь Иисуса Христа (см. Матф.26:28, Мар.14:24). Новый Завет с Богом – это завет усыновления. Однако, вот что очень важно: завет предусматривает надлежащее исполнение его обеими сторонами. Само по себе обрезание не значит ничего, если завет с Богом не соблюдается со стороны людей надлежащим образом. Вот один пример. Мадианитяне были тоже потомками Авраама от Хеттуры и наверняка соблюдали заповедь обрезания, тем не менее, за их дела Господь повелел Моисею относиться к Мадианитянам, как к врагам (Чис. 25:16-18). Таким образом, Иисус здесь говорит иудеям об одном важном условии, касающемся всех людей завета: человек, который исполняет завет с Богом надлежащим образом, любит Посланника Божьего – Иисуса.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Пастыря овец великого… Господа нашего Иисуса.

Пастыреначальник. - Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. - Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. - Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю. - Вы были, как овцы блуждающие, но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Евр.13:20; 1Пет.5:4. - Иоан.10:14, Иоан.10:27,28; Пс.22:1-3; Ис.53:6. - Иоан.10:11. - Иез.34:16. - 1Пет.2:25.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Будьте подобны овцам

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоан.10:27)

Господь сказал о Себе: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Иоан.6:51). Но людям, слушающим Его, эти слова показались странными, неприемлемыми. Надо же, Он сказал им самую суть, а они не понимают и все блуждают в своих умствованиях. Недаром Господь с жалостью говорил, что народ похож на овец, не имеющих пастыря. Действительно, все народы без Христа, как овцы без пастуха, бродят и не знают, куда идут. А вот удивительно, почему Иисус Христос сравнивал с этими же животными своих последователей? Какие при этом особенности жизни и поведения овец подразумевал Иисус? Некоторые говорят, что овца, это самое кроткое животное, кто-то называет их глупыми, неприспособленными. Но разве из-за этих качеств овец животноводы повсеместно в мире успешно их разводят? Нет, конечно. А почему тогда? Потому что этим животным свойственна хорошая приспособляемость к разнообразным условиям. Родиной домашней овцы, говорят, является территория современной Турции, Сирии и северной части Ирака. А, смотрите, она заселила весь мир. Может это и есть самое главное? Ведь овцам пастыря Христа тоже предстояло заселить весь мир. Но овцы не смогли бы сами так распространиться, если бы у них не было пастухов, пастырей. Пастух прокладывает путь овцам и защищает их, поскольку овца ничего не имеет для самозащиты, в отличие от других животных. Кроме этого овца - стадное животное. Если овца бежит от стада, то это ненормально, скорее всего, она больна.

Это все также напоминает нам Церковь. Задумайтесь: а хорошо ли вы адаптируетесь к окружающим внешним условиям, к среде, где вы проживаете? Или ваша община косная и держится всегда особняком в обществе. Готовы ли вы идти за Пастырем Иисусом Христом туда, куда Он хочет вести вас, или вы не можете вместить Его слова, считая евангельские истины странными, непонятными и неприменимыми? И наконец, тянет ли вас к «стаду», нашли ли вы свое место в нем, или вам больше нравится индивидуализм?


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика